Вверх / Персона: Татьяна Рыбакова

Дорогие читательницы! Надеемся, что вы уже ознакомились с нашей рубрикой "Разгадка", в которой мы писали и продолжим писать об индустрии моды с профессиональной точки зрения. В добавок, для души, мы начинаем новый некоммерческий социально-девичий проект "Вверх". В этой рубрике мы познакомимся с разными девушками, которым есть что рассказать о себе и о собственном жизненном опыте. Надеемся, что эта рубрика вдохновит всех нас на подвиги и придаст уверенности в себе!

Татьяна Рыбакова

Краткое досье: 

IMG_0888-1.jpg

Татьяна весила раньше 105 кг, сейчас ее вес колеблется на уровне 53-54 кг. Так как она поборола свою полноту, Таня обладает бесконечной силой воли, а так же сумела доменировать множество комплексов! Татьяна вызывает огромное уважение также потому, что она не боится сложной работы и готова к трудностям. Эта сильная девушка, будучи ребенком еще в 12 лет работала дворником в детском саду, сочетала учебу на вечернем курсе и работу. Только за старшие классы школы и первый год обучения в университете, Таня похудела до 75 кг. Тем не менее, полнота в сочетании с сильным характером Тани установили вектор в ее жизни. Сейчас Татьяна профессиональный диетолог и фитнес тренер, а так же имеет диплом экономиста, делится своим опытом в часто посещаемом тысячами женщин блоге и ведет видео канал на youtube. В ее фитнес программе, она борется за сбалансированный образ жизни и помогает обрести идеальную фигуру, а самое главное уверенность в себе!

Татьяна безусловно является примером для подражания, и мы бесконечно рады иметь возможность пообщаться с ней и спросить самые сложные и глубокие вопросы о ее волевом духе и сильном характере!

Интервью с Татьяной:

  • Опиши себя как личность? Каковы твои положительные и отрицательные качества в характере.

Как-то спросила недавно у своего молодого человека примерно тоже самое про себя, он сказал, что я добрая, отзывчивая и всегда готова помочь. Милая и сильная. Наверно соглашусь с его мнением, хотя знаю, что многие вещи я зря принимаю слишком близко к сердцу. Я могу быть вспыльчивой, но быстро отхожу. Если я занимаюсь тем, что мне нравится, то выкладываюсь по полной и иногда забываю о многих вещах, которые кажутся менее важными.

  • Как тебе удавалось совмещать работу и учебу? Как справляешься со стрессом перегруженного графика? И как ты отдыхаешь?

Было непросто, хотя я была молодая (это шутка), но стоит отметить, что в 16 лет жить в таком графике проще, чем в 25. Сейчас график жизни у меня тоже довольно активный, я много времени провожу в работе и дороге, мне это нравится, хотя иногда выматывает, поэтому отдыхом для меня являются выходные в родном Петербурге с друзьями и моей семьей. У нас есть традиция завтракать в кафе около дома, а потом гулять по городу, ходить в кино или на выставки, в холодное время иногда люблю провести время дома под пледом с чашкой зеленого чая с лимоном и имбирем.

  • Что тебя вдохновляет ежедневно отвечать на один и тот же вопрос “Как похудеть?”.

Осознание, что я действительно могу помочь.

  • Какого это знать, что на тебя равняются тысячи людей и понимать, что ты помогаешь им реализовывать свои желания, которые они боялись, не могли осуществить? То есть мотивируешь своими видео и историей, помогаешь сбросить вес...

Если честно, то так глобально я не размышляю, обычно я радуюсь определенным комментариям, фотографиям и успехам конкретных людей, которые делятся ими со мной. Но, иногда наверно стоит остановиться и посмотреть сколько всего я успела натворить в интернете за последние три года.

  • Расскажи о своих учениках? Какие черны ты в них ценишь и есть ли что-то что раздражает?

Очень уважаю тех, кто не ищет оправданий, не придумывает отговорки, а ищет плюсы в новом образе жизни – я сама стараюсь привить это всем своим подписчикам и клиентам. Я ценю желание развиваться и получать новую информацию. Иногда мне грустно, что люди не хотят что-то изучать, предпочитают получать все готовое, тогда приходиться объяснять, что когда вы окажетесь где-то сами по себе, то вам необходимо будет сделать выбор и мне бы хотелось, чтобы вы обладали определенными знаниями, тогда он будет правильным.

  • Как ты пришла к решению, чтобы так кардинально изменить свою жизнь? Что было первым толчком и последним финальным стимулом?

Быть самой толстой девочкой в школе и своем районе – это не самое приятное занятие, я тонула в своих комплексах, а после цифры в 90-100 кг и в проблемах со здоровьем. Я всегда была полной и была уверена, что меня полюбят такой, я будто защищала свою полноту этими мыслями, а в итоге так погрузилась в себя, что была невыносима для общения, стала одинокой. Потом осознала, что любые изменения стоит начинать с себя.

  • Комплексы и страхи, они есть у каждого человека, они сковывают и не дают женщине быть самой собой… Как ты с ними справляешься? Справилась ли ты? И что посоветуешь читательницам у которых низкая самооценка и подавленный дух..

Да, это так, причем часто это не связано с весом и фигурой, иногда такие красотки страдают от комплексов, которые никто кроме них не видит. Мой главный совет – это разобраться в себе, понять что тебе важно, к чему ты стремишься. Действительно ли эти желания твои или это какой-нибудь знакомый/ друг/ родственник направляет твою жизнь в эту сторону и ты от недовольства зацикливаешься на себе и своих проблемах.

  • В этом году мы заметили что очень многие люди абсолютно любых возрастов ставят перед собой вопрос, а реализовываю ли я себя на работе? Тем ли я вообще занимаю по жизни?. Что бы ты посоветовала этим людям и если ты захочешь резких перемен в своей жизни, с чего бы ты начала?

Подумать что больше всего нравится, расписать это на бумаге, а потом расписать каждый пункт, который связан с работой. Объясню что я имею ввиду и приведу пример:

Многие напишут – я люблю путешествовать. Ок, а как на этом заработать?

И дальше мы продумываем:

  1. можно работать в турфирме и получать возможность ездить в пресс-туры, путушетсвовать чаще и дешевле;
  2. можно найти работу в другой стране при знании языка и быть например гидом;
  3. можно быть переводчиком и ездить по разным странам;
  4. можно начать продавать какие-то товары и открыть бизнес, который будет связан с закупкой в других странах.
  5. Этот список может быть другим, может быть длиннее и так далее, но от него можно будет отталкиваться. Кто-то захочет подтянуть язык и пойдет на курсы, чтобы потом работать за границей, а кто-то подумает над тем, какой товар сейчас может быть актуален в нашей стране. 
  • Как ты считаешь? В какой момент надо взять силу в кулак и раздвигать приделы невозможного… Нужно ли ломать себя? Как понять что ты готов к переменам?

Каждый раз когда очень плохо  я понимаю, что сдаваться нельзя, лучше не станет, а плыть и дальше по течению уже нет сил. Иногда в трудный момент стоит просто переждать, лечь спать или дать себе отдохнуть, бывает решение само приходит в голову.

  • Есть ли вообще придел идеалу? Когда и в какой момент стоит остановиться менять себя?

Я не из тех, кто сильно зацикливается на идеале, его не существует. Главное чувствовать себя комфортно и здоровым человеком, которому нравится его жизнь.

  • Ты потрясающе смелый и сильный человек! Что тебя вдохновляло на твоем очень сложном пути и в морально тяжелые моменты жизни? Как ты справляешься с депрессией и подавленностью, и вообще бывают ли они у тебя?

Да, у меня было много трудностей от проблем с деньгами до потери близких, неудачи в бизнесе и так далее. Как я и говорила – я не сдаюсь, это слишком просто и у меня всего одна жизнь, которую я хочу прожить счастливой. В каждой ситуации я пыталась мыслить разумно, хотя болезнь и потеря папы от рака выбила меня из колеи года на 1,5 на самом деле, хотя я все равно снимала ролики и продолжала помогать другим меняться. Я разморозилась не так давно, но наверно это было необходимо, чтобы я выросла морально и поняла, что есть вещи, на которые мы не можем влиять, надо их принимать и учиться с ними жить. 

  • Ты спокойно относишься к переменам в жизни? Есть ли страх вновь поправиться или дать слабинку в чем-то?

Я писала, что многое близко принимаю к сердцу, иногда перемены меня немного пугают, но обычно это очень интересно, ты получаешь возможность выйти из зоны комфорта и стать лучше.

  • Умеешь ли ты смеяться над собой? И как стоит реагировать на свои неудачи?

Да, на самом деле я та еще шутница, могу быть даже где-то жесткой, например, в компании своих друзей. Немного сарказма никому не повредит. Мне даже забавно, что с этой стороны меня видели не очень многие. Неудачи для меня – это, конечно, немного понервничать, а потом быстро продумывать план действий.

  • Ты, как публичный человек, сталкивалась ли с ненавистниками и как справляешься с эмоциями и выходишь из ситуации?

Бывает, интернет дело такое, но я просто смотрю насколько конструктивна критика и делаю выводы. Всем все равно не угодить.

  • Были ли моменты когда ты себя ненавидела? За что? И как поднимаешь себе самооценку/возвращаешь любовь к себе?

В прошлом наверно да, сейчас я таким не занимаюсь, потому что это путь к саморазрушению. Когда мне грустно или гормоны скачут, то я просто стараюсь окружить себя чем-то любимым и приятным. Это может быть близкий человек, который выслушает, фильм, который вдохновляет или книга, например. Также тренировки – они всегда придают бодрости.

  • Тело это прекрасно… А что на счет души и хорошего настроения?

Иногда об этом в своем инстаграм я говорю даже чаще, чем о фигура, потому что все взаимосвязано.

  • Что для тебя гармония?

Мир вокруг тебя, когда ты просыпаешь и засыпаешь счастливым, хотя есть какие-то проблемы, дела, задачи. Это баланс.

  • Мы знаем, что ты разносторонняя девушка, которая следит за стилем и интересуется модой… Расскажи что для тебя мода/одежда и важна ли она?

Спасибо. На самом деле я не так много знаю о моде, у меня явно бывают ошибки, которые отметили бы профессиональные стилисты, но я просто обладаю определенной внутренней тягой к прекрасному, люблю чувствовать себя хорошо в том, что на мне надето, хотя очень много экспериментирую на сьемках. В этом году была на неделе моды в Милане, она явно отличается от российских аналогов, там больше людей, которые одеваются довольно просто, нежели пытаются выделиться из толпы очень ярким нарядом. Это мне близко, это говорит о том, что им так комфортно. Я общалась с представителями разных брендов, слушала как они создают свои коллекции и это великолепный опыт. Например, ты смотришь на платье, для тебя это просто платье, возможно, что оно тебе даже не очень нравится, а ведь в этом изделии есть дизайнерская задумка, которая для него и его команды значит очень многое. Я по другому взглянула на этот мир и зауважала его еще больше. 

  • Ты говорила что одежда это выражение личности? С этим мы безусловно согласны… А как ты это себе представляешь и что именно ты имеешь в виду? Есть ли определенный рецепт по осознанию собственного стиля?

Мода меняется, обычным людям, которые от нее далеки, за ней не угнаться, им и не надо. Я считаю, что нужно с учетом твоей фигуры и того, что тебе близко подобрать себе базовый гардероб, который можно периодически по желанию дополнять модными в этом сезоне новинками. Важно учитывать фигуру, чтобы вещи сидели лучше и подчеркивали достоинства, я со своей подругой стилистом даже делала такую статью на своем сайте, чтобы помочь скрыть недостатки тем, у кого не очень идеальные параметры.

  • Считаешь ли ты, что одежда и душа- это одно целое?

Не могу сказать, что это одно целое, но все взаимосвязано и то, как мы выглядим очень часто отражает что происходит в нашей голове и душе.

  • Что должна иметь в гардеробе каждая стильная девушка?

Мне кажется есть много базовых вещей, которые просто необходимы: идеальные брюки, юбка, рубашка, джинсы по фигуре, удобные лодочки, стильное пальто и красивая сумка. Список можно продолжать бесконечно, главное не забыть про макияж, который дополняет даже простые вещи.

  • Как бы ты изменила стиль/образ русских женщин к лучшему? 

Непростой вопрос, наша страна слишком большая и очень стильных девушек чаще всего можно встретить в крупных городах. Мне хотелось бы, чтобы девушки больше продумывали свой наряд, по деталям, от которых иногда зависит очень многое.

  • Что ты считаете каждая женщина и девушка должна помнить? Думать о себе?

Что она уникальная личность и такой больше нет, что она может стать лучшей версией себя.

  • Какую самую главную функцию ты видишь в одежде?

Это способ самовыражения и поддержания комфортного состояния.

  • Что для тебя важно когда ты покупаешь одежду?

Ткань, люблю натуральные ткани: хлопок, лен, шерсть, вискоза… Стараюсь выбирать те вещи, которые содержат по максимуму натуральных составляющих. 

  • Что ты думаешь о капсульных брендах? Нравится ли одежда молодых дизайнеров?

Да, я очень люблю такие вещи, ведь иногда они создаются в единичном экземпляре.

  • Как ты заметила в нашем бутике есть одежда из разных стран мира. Каждая страна имеет свой стиль и предпочтения в одежде. Совпадают ли твои вкусы с какой-либо страной?

Я открыта к экспериментам, но больше всего люблю итальянский стиль, конечно.

  • Что ты ожидаешь от дорогой одежды?

Качества и долгих лет службы. Например, мне в гардеробе нужен один идеальный классический черный пиджак и я готова заплатить за него больше, если это того стоит.

  • Чем ты увлекаешься помимо профессии и работы?

Музыка, путешествия и литература.

  • Самая влиятельная книга/и в твоей жизни, что изменилось после прочтения данной литературы?

Люблю творчество Ирвина Ялома, это американский психотерапевт, в один период времени мне было очень полезно изучить его книгу о работе с людьми, которые больны раком.

  • Ты уже стала достаточно знаменитой и успешной, каковы твои не сбыточные мечты?

У меня скорее планы, а не мечты, потому что я верю в то, что мысли материализуются и есть несколько задумок, которые я пока не оглашаю, но надеюсь, что я добьюсь своего.

  • Что для тебя является самым главным в жизни?

Мои близкие и возможность самореализоваться, делать что-то полезное.

На этой сильной ноте, мы хотим поблагодарить тебя за столь интересную беседу! И желаем чтобы все твои планы и мечты сбылись!